sábado, 31 de agosto de 2013

Mil Folhas de Proteína - Indução – Thereza 2013



Mil Folhas de Proteína (Indução – Thereza 2013)
Essa eu desenvolvi para Andrea Beatriz Augusto

Rende: 7 doces (para quem tem tortilladora mexicana)
Porção: 01 por dia

Primeira Massa
Segunda Massa
Recheio de Creme de Baunilha
Açúcar Confeiteiro de Proteína

Ingredientes da Primeira Massa:
- 100g de água morna
- 60g de biomassa de banana verde
- 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


“farinha”
- 35g de PIS
- 35g de glúten
- 35g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça)
- 15g de queijo parmesão ralado
- 15g de amaranto 
- 03g de sal
- 12g de substituto de açúcar 


Modo de fazer:
1) Numa vasilha funda ponha a água, biomassa e a manteiga
2) Misture bem todos os ingredientes que chamo de “farinha”
3) Junte os dois e amasse bem com a mão até formar uma massa homogênea
4) Cubra com um saco ou pano enqto prepara a segunda massa.


Ingredientes da Segunda Massa:
- 20g de biomassa de banana verde
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 08g de substituto de açúcar
- 20g de PIS
- 20g de glúten
- 20g de fibra (fibra de trigo moída com linhaça)



Modo de fazer:
1) Misture todos os ingredientes até incorporar bem.
A massa tem que ficar com a consistência de manteiga mole.


Modo de juntar e Folhar as duas Massas:
1) Divida a massa em porções de 15g. A receita rende mais ou menos 21 porções. Faça bolas e abra cada uma com a ajuda da tortilladora mexicana, não esqueça de usar plástico para a massa não encostar na tortilladora

Para quem não tem tortilladora mexicana, abra a primeira massa com a ajuda de um rolo e utilize a PIS ou glúten para a massa não grudar na superfície e no rolo

2) Uma vez que a primeira massa estiver aberta, passe a segunda massa por cima com a ajuda de uma faca, como se estivesse passando manteiga no pão
3) Tente espalhar por toda a superfície da primeira massa deixando um centímetro das extremidades sem passar 
4) Enrole as duas massas como se fosse um rocambole, dobre e faça uma nova bola, maior dessa vez e repita o processo com todas as outra bolas
Para quem não tem tortilladora mexicana, enrole as duas massas e corte em qtas qtdades de camadas que quiser para fazer um bolo ou doces menores.

5) Coloque numa assadeira e leve para assar em fogo médio para baixo até dourar bem 
6) Retire do forno e espere esfriar completamente para montar a sobremesa


Ingredientes do Creme de Baunilha:
- 01 gelatina de baunilha
quem não tiver use uma sem sabor e acrescente aroma de baunilha e aumente a qtdade de substituto de açúcar 
- 03g de gelatina sem sabor para garantir a textura e a firmeza
- 15g de substituto de açúcar
- 100g de biomassa de banana verde
- 01 gema
- 200g de água
- 300g de água fria
- 120g de tofu


Modo de fazer:
1) Numa panela coloque as gelatinas, substituto de açúcar, biomassa, a gema e 200g de água.
2) Ponha no fogo e mexa sempre para não grudar.
Qdo dissolver bem a gelatina e a biomassa apague o fogo.
3) Leve para bater no liquidificador e junte o tofu e acrescente resto da água
4) Bata muito bem até formar um creme homogêneo.
5) leve ao freezer por mais ou menos uma hora para endurecer


Ingredientes do Açúcar Confeiteiro de Proteína:
- 01 pitada de baunilha em pó
quem não tiver utilize algumas gotas de aroma de baunilha, e dissolva bem com os outros ingredientes e se preciso for esfarele com os dedos se grudar
- PIS
- substituto de açúcar


Modo de fazer:
1) Misture tudo muito bem, se preciso for passe pela peneira para incorporar bem todos os ingredientes.
Reserve.


Montar o Doce Mil Folhas:
1) Comece com a massa folhada
2) Coloque uma camada de creme de baunilha por cima
3) Cubra com uma segunda massa folhada
4) Coloque mais uma camada de creme de baunilha
5) Finaliza com uma massa folhada e decore com o açúcar confeiteiro com a ajuda de uma peneira para distribuir bem

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