PÃO DE ABÓBORA - indução (Flávio Terra)
Ingredientes
500 g Abóbora picada (30,0 g carbo)
5 ovos 5 unidades (3,1 g carbo)
2,5 xícaras de PIS (0 g carbo)ou fibra de soja.
2,5 xícars Glúten (0,0 g carbo)
Adoçante a gosto, preferencialmente líquido, caso use em pó conte os carbos.
1 xícara de Creme de leite fresco morno (250 ml) (7,1 g carbo)
3 tabletes de Fermento biológico fresco ou o equivalente em fermento biológico
seco
1 xícara de Óleo 200 ml
1 colher de chá de Sal 6 g
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de Raspa de limão
TOTAL DE CARBOS 40,2 g
Por porção (2 pães) 20,1 g
Por fatia (48 fatias)0,84 g
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a abóbora com água e cozinhe até ficar macia, transfira para
um peneira e deixe escorrer por 20 minutos, após este período amasse a abóbora
com um garfo e reserve. Em uma tigela dissolva o fermento no creme de leite
morno junto com o adoçante em pó. Acrescente à abóbora a margarina, o creme de
leite com o fermento, o adoçante líquido, a raspa de limão, o sal e os
ovos e misture com uma colher. Em uma tigela separada misture o glúten e a PIS e
em seguida acrescente as “farinhas” lentamente à abóbora, até obter uma massa lisa,
sove a massa com as mãos e deixe crescer por 1 hora. Após este período sove
novamente a massa e coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer novamente
por 1 hora, pincele os pães com gema de ovo e asse em forno a 200 ºC até
ficarem dourados.
Obs.: Para se obter 500 g de
abóbora limpa é preciso de aproximadamente 800 g de abóbora com casca e
sementes.
RENDIMENTO: 2 pães com 20,1 gramas de carboidrato cada. Ou 48 fatias 24 por pão
com 0,84 gramas de carboidrato cada.
0 comentários:
Postar um comentário