domingo, 3 de março de 2013

Pão de Abóbora



PÃO DE ABÓBORA - indução (Flávio Terra)

Ingredientes
500 g Abóbora picada (30,0 g carbo)
5 ovos 5 unidades (3,1 g carbo)
2,5 xícaras de PIS (0 g carbo)ou fibra de soja.
2,5 xícars Glúten (0,0 g carbo)
Adoçante a gosto, preferencialmente líquido, caso use em pó conte os carbos.
1 xícara de Creme de leite fresco morno (250 ml) (7,1 g carbo)
3 tabletes de Fermento biológico fresco ou o equivalente em fermento biológico
seco
1 xícara de Óleo 200 ml
1 colher de chá de Sal 6 g
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de Raspa de limão

TOTAL DE CARBOS 40,2 g
Por porção (2 pães) 20,1 g
Por fatia (48 fatias)0,84 g


Modo de Preparo
Coloque em uma panela a abóbora com água e cozinhe até ficar macia, transfira para um peneira e deixe escorrer por 20 minutos, após este período amasse a abóbora com um garfo e reserve. Em uma tigela dissolva o fermento no creme de leite morno junto com o adoçante em pó. Acrescente à abóbora a margarina, o creme de leite com o fermento, o adoçante líquido, a raspa de limão, o sal e os
ovos e misture com uma colher. Em uma tigela separada misture o glúten e a PIS e em seguida acrescente as “farinhas” lentamente à abóbora, até obter uma massa lisa, sove a massa com as mãos e deixe crescer por 1 hora. Após este período sove novamente a massa e coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer novamente por 1 hora, pincele os pães com gema de ovo e asse em forno a 200 ºC até ficarem dourados.

Obs.: Para se obter 500 g de abóbora limpa é preciso de aproximadamente 800 g de abóbora com casca e sementes.

RENDIMENTO: 2 pães com 20,1 gramas de carboidrato cada. Ou 48 fatias 24 por pão com 0,84 gramas de carboidrato cada.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

© 2011 Atkiniana, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena