sábado, 23 de março de 2013

Doce de Flan de Chocolate





Doce de Flan de Chocolate (Pré-Manutenção – Thereza 2013)
Rende 9 porções

O doce tem 3 camadas
1 - Flan de chocolate
2 - Doce de banana
3 - Chantilly

Ingredientes para o Flan de Chocolate:
- 16g de Gelatina sem sabor
- 20g de Doçurinha
- 20g de Cacau
- 100g de Biomassa de banana verde
- 01 Gema
- 200g de água + 300g de água fria
- 115g de creme de leite

Modo de fazer
1) Leve ao fogo mexendo sempre a gelatina, o adoçante, o cacau, a biomassa, a gema e 200g de água

2) Use o mix de mão para bater a gelatina, acrescente o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo

3) Junte os 300g de água fria

4) Despeje num refratário quadrado e leve ao freezer


Ingredientes para o Doce de banana:
- 03 bananas maduras picadas na grossura de dois dedos
- doçurinha
- canela em pó
- cravo
- 01 limão
- 100g de biomassa de banana verde

Modo de fazer
1) Numa panela, leve as bananas ao fogo junto com doçurinha, canela, cravo e limão

2) Se preciso for coloque um pouco de água e siga mexendo até uma boa parte da banana se dissolver e ficar uma outra parte de banana em pedaços

3) Acrescente a biomassa de banana verde mexendo sem parar para não grudar e nem queimar

4) Qdo reduzir o líquido apague o fogo e deixe esfriar um pouco

5) Espere esfriar um pouco. Retire os cravos. Despeje em cima do doce de Flan de Chocolate

Ingredientes para o Chantilly:
- 200g de creme de leite para bater chantilly bem frio para isso coloque no congelador uns 15 min antes de começar
- 10g de gelatina sem sabor
- 16g de doçurinha
- 100g de biomassa de banana verde
- 100g de água
- baunilha
Modo de fazer:
1) Numa panela coloque a gelatina, doçurinha, biomassa e a água.
Leve ao fogo mexendo sempre.

2) Qdo formar um creme homogêneo apague o fogo e espere esfriar.

3) Bata o chantilly e acrescente esse creme e bata mais um pouco.

4) Espalhe por cima do doce de banana.

5) Leve à geladeira para esfriar.

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.

© 2011 Atkiniana, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena