domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo Básico de Proteína sabor Chocolate (PPC - Thereza 2012)

Imagem meramente ilustrativa retirada da net




Essa receita que vou passar aqui é para a PPC pra frente porque utilizo cacau. Mas retirando esse ingrediente ela pode ser consumida desde a Indução  apesar de levar 12g de coco ralado. A receita rende de 8 a 16 fatias, de modo que seriam 1,5g de coco ralado na pior das hipóteses para cada fatia, não é suficiente para romper a cetose de ninguém e a qualidade do carbo não é assim algo tao condenado para a Indução. Mas é opcional, usa quem quer o coco na receita.

Eu a considero uma receita base, isso é, todos os meus bolos sao feitos a partir dessa receita. De modo que uso para fazer cupcakes de anis (bolinhos) somente que diminuo a água para 160g, cupcakes de chocolate com nozes, bolos de laranja (casca), bolos de aniversário (os recheios e cobertura determinam a Fase em que se pode consumir o bolo), pavê, pudim de pao  etc.

Bolo Básico de Proteína sabor Chocolate (PPC - Thereza 2012)



Ingredientes:
- 210g de biomassa de banana verde
- 210g de água
- 12g de cacau (em barra ou em pó)
- 85g de PIS
- 40g de glúten
- 40g de fibra (fibra e trigo e linhaça)
- 10g de fermento em pó
- 12g de coco ralado
- 05 ovos ou 06 se forem pequenos
- adoçante (eu utilizo um em pó que podemos e é a base de sucralose)
- 100g de óleo 

Modo de fazer:
1) Pese a biomassa numa panela, acrescente a água e o cacau e leve ao fogo, mexe de vez em qdo para nao grudar, até dissolver bem todos os ingredientes. Deixe esfriando e reserve.

2) Enqto isso pese todos os ingredientes secos, como a PIS, glúten, fibra, fermento e coco ralado. Misture bem e reserve.

3) Bata os ovos com o adoçante em pó até formar uma espuma amarela e espessa.
Para quem for usar adoçante Línea líquido, bata primeiro os ovos até chegar na espuma espessa e somente depois acrescente o adoçante.

4) Acrescente o óleo, bate ligeiramente, junte a biomassa que deverá estar mais fria e bate novamente ligeiramente.

5) E por fim acrescente os ingredientes secos e segue utilizando a batedeira até ver que misturou tudo e pare, porque se batemos demasiadamente o glúten engrossa muito a massa, deixando-a pesada. A idéia é que a massa
fique leve.

6) Despeje numa forma que nao grude, antes devidamente untada com óleo. E leve ao forno por uma hora (1h10) em potência média para baixa.

7) Retire, cubra e espere esfriar para poder trabalhar com os recheios e cobertura.


1 comentários:

Daniela Alencar. disse...

Oi.. adorei a receita e seu blog, eu estou fazendo a dieta da proteína também e queria fazer uma pergunta, se posso substituir a bio massa por outra farinha, por exemplo farinha de linhaça??? beijos

Tecnologia do Blogger.

© 2011 Atkiniana, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena